Öffnungszeiten

Mo-Fr: 09.30 - 19.00 Uhr
Sa: 09.30 - 15.00 Uhr

Sülzburgstraße 42
50937 Köln

Italienische Pasta im Casaretto Feinkostladen Köln

Ob Eiernudeln oder Pasta aus reinem Hartweizengrieß – bei Casaretto hat gute italienische Pasta seit jeher einen hohen Stellenwert. Wir achten bei unserem Pasta-Angebot im Geschäft kompromisslos auf höchste Qualität und stellen eine große Auswahl verschiedener Pasta-Sorten für Sie bereit.

Sie haben Fragen zu unserem Sortiment?

Rufen Sie uns an oder besuchen Sie unser Delikatessengeschäft in Köln.

Unsere Auswahl an italienischer Pasta in Köln

Der durchschnittliche Deutsche isst im Jahr rund acht Kilogramm Nudeln. Wer sich auskennt, weiß aber: Für ein wirklich überzeugendes Nudelgericht muss es italienische Pasta sein. Denn nur die Alta Cucina berücksichtigt bei der Herstellung ihrer Pasta die drei entscheidenden Qualitätskomponenten: reinstes Wasser, bester Grieß und ein optimaler Trocknungsvorgang. Was all das ausmacht, das können Sie schmecken. Besuchen Sie uns im Casaretto Feinkostladen Köln und erkennen Sie den Unterschied!

Übrigens: Immer zum Wochenende stellen wir eine saisonale Auswahl zehn verschiedener frischer Pasta-Sorten für Sie bereit, die uns direkt aus Italien geliefert werden.

Linguine_homepage-removebg-preview

Das Besondere an Gragnano-Pasta

Traut man den historischen Zeugnissen, hatte Pasta seinen Ursprung in Neapel. Genauer gesagt: in Gragnano. Dort, wo Vermutungen nach im 16. Jahrhundert die ersten Maccaroni hergestellt und verköstigt wurden, werden bis heute beste italienische Nudeln nach alter Handwerkskunst produziert. „In Gragnano geboren zu werden und zu leben heißt, vom Geschmack und Geruch der Pasta Gragnanos gefangen und eingenommen zu sein und nicht ohne sie auskommen zu können“, sagt Ciro Moccia von der „Fabricca Della Pasta“, unser Lieferant für Spaghetti, Penne und weitere Pasta aus Hartweizen.

Pasta aus Gragnano wurde von der EU geadelt und die Region als einzige in Italien für die Herstellung von Pasta mit dem  IGP-Status ausgezeichnet. Er bestätigt die Einhaltung festgelegter Standards zur Qualitätssicherung und wird mit einem Gütesiegel ausgewiesen.

Und warum ist diese Pasta nun so einzigartig? Der Weizen zur Herstellung des Teiges wächst in der Region von Gragnano. Am Fuße des Monte Lattari gelegen profitiert Gragnano von fruchtbaren Vulkanböden und einem Mikroklima mit der perfekten Mischung aus Wind, Sonne und Feuchtigkeit. So ist die außergewöhnliche Qualität des Weizens garantiert. Der Hartweizengrieß wird zudem ausschließlich mit dem kalkarmen Gebirgswasser des Monti Lattari zu einem Teig verknetet. Dieser wird durch grobe Bronzeformen extrudiert, anschließend in die gewünschte Form gebracht und bei niedrigen Temperaturen langsam getrocknet. Die fertige Pasta di Gragnano finden Sie bei uns zum Beispiel in Form von Penne, Fusilli und Pappardelle – wählen Sie aus insgesamt 15 Sorten in unserem Geschäft.

 

La Pasta di Aldo

Unsere Filini, Tagliatelle und Pappardelle der Manufaktur La Pasta di Aldo werden mit besten Eiern in der ostitalienischen Region Marken hergestellt. Die poröse, angeraute Oberfläche der Bandnudeln ermöglicht es ihnen, Flüssigkeit anzunehmen – fast schon aufzusaugen – und sorgt so für ein besonders geschmacksintensives Zusammenspiel zwischen Nudeln und Soße. Bei uns können Sie stets aus etwa zehn Sorten der beliebten Pasta di Aldo wählen. Neben der traditionsreichen Produktpalette der Manufaktur runden aromatisierte Pasta wie Tagliatelle mit Limone, Trüffel, Spinat oder Seppia das Pasta-Angebot im Casaretto Feinkostladen ab.

Haltbarkeit von Pasta

Getrocknete Pasta aus reinem Hartweizengrieß hält sich meist unbegrenzt lange – egal ob echt italienisch oder nicht. Achten Sie lediglich darauf, dass sich kein Schimmel bildet, dann können Sie das gesetzlich vorgeschriebene Mindesthaltbarkeitsdatum bei verschlossener Verpackung unbeachtet lassen. Nudeln mit Ei halten sich getrocknet etwa zwei Jahre. Sobald Pasta einmal gekocht wurde, sollten Sie diese jedoch nur noch im Kühlschrank aufbewahren und möglichst innerhalb der nächsten zwei Tage verzehren.

Feinkost-Geschenkkörbe mit italienischer Pasta in Köln kaufen

Wir alle lieben Pasta. Zumindest sind wir bei Casaretto davon überzeugt, dass wirklich hochwertige, italienische Pasta eigentlich jedem schmeckt. Beschenken Sie Ihre Lieben doch mit einer bunten Auswahl köstlicher Nudeln – vielleicht mit passenden Saucen und Pestos und einer Auswahl an Salz und Gewürzen? Unsere Feinkost-Geschenkkörbe sind mit Sicherheit das Richtige für echte Genießer.

verschiedene produkte bei casaretto
Scroll to Top