Frische Trüffel im Casaretto Feinkostladen Köln

 

Trüffel gelten seit vielen Jahrzehnten als edle Delikatesse. Anders als die meisten Pilze wachsen sie einige Zentimeter unter der Erde und bringen so ihr unvergleichlich erdiges Aroma mit. Bei uns erhalten Sie frische, saisonale Qualitätsware direkt aus Italien (Alba), Frankreich (Perigord) oder Spanien.

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Rufen Sie uns an oder besuchen Sie unser Delikatessengeschäft in Köln.

Hochwertige frische Trüffel in Köln

Heutzutage kommen zur Trüffelsuche Hunde und keine Schweine mehr zum Einsatz. Letztere haben die köstlichen Pilze nämlich meist direkt verzehrt. Und wer selbst schon einmal Trüffel kosten durfte, versteht das gut. Im Casaretto Feinkostgeschäft in Köln sind wir stolz auf unser hochwertiges Trüffel-Angebot, das saisonal variiert, in Bezug auf Geschmack und Aroma aber nie enttäuscht. Alle Trüffel erhalten Sie auch auf Vorbestellung. Bis 15 Uhr bestellt, am nächsten Vormittag schon da. unseren Vorrat erfahren Sie telefonisch.

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Schwarze Trüffel – Tuber melanosporum

Schwarze Trüffel können roh und gekocht verzehrt werden. Ihr Duft schmeichelt der Nase mit zarten Noten von Erdbeere und getrockneten Früchten. Diese Aromen sowie der erdige Charakter der schwarzen Trüffel kommen im gegarten Zustand besonders intensiv zum Vorschein. Der schwarze Wintertrüffel (auch Muskat- oder Perigord-Trüffel genannt) begeistert besonders feine Nasen außerdem mit einem Hauch von Kakao. Bei Casaretto erhalten Sie die schwarzen Trüffel gereinigt und streng kontrolliert zur direkten Weiterverarbeitung.

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Schwarze Sommertrüffel – Tuber aestivum

Schwarze Sommertrüffel werden zwischen Ende Mai und Anfang September gesammelt und passen besonders gut zu Fleisch, Fisch und Pasta-Gerichten. Sie werden außerdem häufig zu Pasteten verarbeitet und zeichnen sich durch ihren nussigen, aber dabei sehr milden Geschmack aus. Die im Piemont auch als „Scorzone“ bezeichneten Trüffel erhalten Sie bei uns frisch und gründlich geputzt – für ein luxuriöses Geschmackserlebnis.

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Weiße Trüffel – Tuber magnatum

Weiße Trüffel präsentieren sich im Mund ausgesprochen intensiv. Ihr Aroma erinnert an Knoblauch und Schalotten, verflüchtigt sich jedoch beim Kochen deutlich. Deshalb eignen sich weiße Trüffel besonders gut zum rohen Verzehr – beispielsweise gerieben über einen Teller bester italienischer Pasta. Bei der Tuber magnatum pico handelt es sich um die beliebte Albatrüffel. Sie gilt als Königin der Trüffel und ist unter Feinschmeckern meist die Sorte der Wahl. Bei uns finden Sie eine vorzügliche Auswahl verschiedener Trüffel – alle davon mit Frischegarantie und Zertifikat.

Was sollte man beim Trüffelkauf beachten?

Um die Haltbarkeit der edlen Pilze bis zum Verzehr zu sichern, werden Trüffel penibel gesäubert und trockengehalten. Wenn Sie Trüffel kaufen, erkennen Sie die Qualität also bereits an ihrer Präsentation in der Verkaufstheke. Lassen Sie sich jedoch von leichten Druckstellen oder Kerben nicht verunsichern – die nicht immer ganz makellose Optik der empfindlichen Delikatesse macht keine Aussage über ihren Geschmack.

Wann kann man Trüffel kaufen?

Die meisten Trüffel-Sorten erhalten Sie nur zu bestimmten Jahreszeiten.

  • Sommertrüffel haben zwischen März und September Saison.
  • Alba-Trüffel können Sie von Oktober – Anfang Januar kaufen.
  • Schwarze Wintertrüffel bieten wir Ihnen zwischen Dezember und März an.
  • Weiße Frühlingstrüffel erhalten Sie zwischen Januar und April.

Trüffel verlieren mit jedem Tag an Aroma. Wir berücksichtigen dies beim Einkauf der Feinkost und bieten Ihnen bei Casaretto ausschließlich frische, einwandfreie Qualitätsware.

Haltbarkeit von frischen Trüffeln

In trockenes Küchenpapier gewickelt und luftdicht verpackt halten sich Trüffel im Kühlschrank zwischen zwei und zehn Tagen. Die Haltbarkeit kann von Sorte zu Sorte variieren. Je länger Sie Trüffel lagern, desto mehr schrumpfen die edlen Pilze in ihrer Größe. Auch Aroma geht verloren. Wir empfehlen deshalb den unmittelbaren Verzehr oder eine Zubereitung des Lebensmittels innerhalb der ersten zwei Tage nach Kauf.

Welche Trüffel sollte man zu welchem Gericht kaufen?

Selbstverständlich liegt die Zutaten-Kombination auch beim Kochen mit Trüffel im Ermessen des Kochs. Trüffel bringen immer ein einzigartiges Aroma mit und tragen damit häufig ein ganzes Gericht. Einige besondere Empfehlungen gibt es aber, wenn es darum geht, welche Trüffel sich für welches Gericht besonders eignen:

  • Schwarze Trüffel werten aufgrund ihrer erdigen Note besonders Fleisch- und Pilzgerichte auf. Außerdem eignen sie sich hervorragend zur Zubereitung herzhafter Soßen.
  • Weiße Trüffel erinnern in ihrem Geschmack an Knoblauch. Ihr Aroma ist subtiler und kann deshalb auch ergänzend eingesetzt werden – zum Beispiel zu Fisch oder über Pasta.

Bei Casaretto beraten wir Sie gerne umfassend zu unserem Trüffel-Angebot sowie zu den verschiedenen Trüffelprodukten von „Die Trüffelmanufaktur“ – von Trüffelbutter über Trüffel-Hollandaise bis hin zu Trüffel-Käse und Trüffel-Öl ist für jeden Feinschmecker etwas Neues dabei.

Passend zu Trüffeln: italienische Pasta in unserem Feinkostladen

Pasta und Trüffel ergänzen sich ausgezeichnet. Insbesondere unsere italienische Pasta ist wie für ein Trüffel-Gericht gemacht, denn ihre raue Oberfläche nimmt Soßen und Aromen dankbar auf. Vor Ort im Casaretto Feinkostladen bieten wir Ihnen Trüffelpasta von Pasta di Aldo sowie wöchentlich frisch gelieferte gefüllte Trüffelpasta direkt aus Italien.

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